frs_vetlana: (окошко с бабочкой)
[personal profile] frs_vetlana
А вот и сама пагода. Вернее ее главные ворота.

В главном святилище установлены многочисленные статуи Будды.

На самом верху три сущности Будды. Если не ошибаюсь, это Будды Прошлого - Прабхутаратна, Настоящего - Гаутама и Будущего - Майтрея.
Ниже еще три статуи: в центре Будда Амитабха, справа бодхисаттва Махаштхамапрапта (его здесь не видно), слева бодхисаттва Авалокитешвара.
А это вид на главный алтарь спереди.

На переднем плане новорожденный Будда Шакьямуни, известный также как Сиддхартха Гаутама. Согласно легенде, при его рождении появились девять драконов, в окружении которых он и изображен.
Охраняют алтарь дварапалы Хо Фап.
Один подобрее

Второй позлее

Перед главным святилищем расположены крытые главные ворота. С одной стороны там стоит колокол

С другой - большой двусторонний барабан.

Охраняют их ваджрапани (носители ваджры - это что-то типа скипетров у них в руках) Ким Кыонг

Ну а это вид из ворот наружу, в сад. Сюда мы еще придем.

От ворот по бокам главного святилища идут две крытые галереи. В каждой стоят по девять архатов

В этих галереях вообще много чего интересного.
Снежный лев с шариком

Медный гонг на стропилах святилища.

Вазы

Конечно же, фонарики.

Отвлекаясь от деталей, покажу, как это выглядит вместе.

Слева - галерея с архатами, справа - стена главного святилища, впереди кельи настоятеля и другие алтари.
Между задним зданием и главным святилищем - небольшой внутренний дворик.

В центре - то ли пруд, то ли аквариум.

Можно присесть посозерцать, поразмышлять.

Вдоль заднего здания пагоды тоже тянется галерея.

Что за фигуры вдоль стены - не знаю. Но по спиральке благовоний перед ними могу предположить, что это какие-то известные и почитаемые люди.

Спиралька эта тлеет чуть больше 24 часов, поэтому менять ее можно раз в сутки, в отличие от простых ароматических палочек.
Ну вот мы и завершили оказавшуюся неожиданно долгой прогулку по пагоде.

Date: 10/11/2013 19:56 (UTC)
From: [identity profile] nicole-roza.livejournal.com
Сколько золота!)))

Date: 12/11/2013 17:28 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Да. Богато. :)

Date: 10/11/2013 19:58 (UTC)
From: [identity profile] turandot5.livejournal.com
Какая красота,даже если не задумываться о религии.

Date: 12/11/2013 17:36 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
По мне, в культовых сооружениях, независимо от религии, обычно всегда красиво.

Date: 12/11/2013 03:20 (UTC)
From: [identity profile] vitkana.livejournal.com
Интересный храм, думала, будет что-то поскромнее. Светлана (вас же так зовут, да?)), а вы специально к поездке столько инфы почерпнули, или просто кругозор такой широкий? )

Date: 12/11/2013 17:21 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Конечно перед поездкой несколько месяцев информацию собирали:)))) Скоро как раз про это напишу.
Если интересно, могу рассказать, как мы ездим с "до" и "после".

Date: 14/11/2013 06:47 (UTC)
From: [identity profile] vitkana.livejournal.com
А мы собирались сначала в другую страну, потом во вторую, потом переметнулись на Вьетнам. И все это на фоне тотальной запарки. Так что времени хватило только на выбор отеля, ну и читнуть быстренько, что вообще стоить посмотреть, где кушать и что покупать )

Date: 14/11/2013 07:43 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Не, таких метаний не бывает. Один раз собирались в Грецию, но там лесные пожары начались. Переметнулись на Израиль. А так, список стран для посещения давно рассмотрен и утвержден на несколько лет вперед:)

Date: 14/11/2013 07:48 (UTC)
From: [identity profile] vitkana.livejournal.com
А у нас вот получилось. Наметили Доминикану - поснимали рейсы туда. Наметили Египет - началась война. Многострадальный выдался отпуск )
Огласите весь список, пожалуйста! )) Если не секрет.

Date: 14/11/2013 08:00 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Доминикана - фи! Дорого и неинтересно. Лучше Куба.
Пожалуйста: Исландия, опять Чехия и Куба, но с ребенкой, Швеция и Финляндия уже в летнем варианте (впрочем в Финляндию я готова ехать когда угодно). В меньшем приоритете Бельгия, Франция с заездами в соседние страны. Еще меньше - Англия и эко-туры в ЮВА. Ну и Израиль - просто как запасной вариант на все случаи.

Date: 14/11/2013 08:03 (UTC)
From: [identity profile] vitkana.livejournal.com
Я по Кубе много почитала про отели мне страшно ехать туда с детьми, особенно с годовалой. Сальмонеллез и прочие отравления. Опять же - по экскурсиям с ней не развернешься, поэтому я бы поехала на Кубу когда дети подрастут.
Обширные планы!.

Date: 14/11/2013 08:20 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Ни разу о таком не слышала. Что варадеровские отели, что кайо-ларговские.
С годовалой мы вообще никуда не рискнули ехать. Первый выезд был в 2 года, но, что странно, она помнит некоторые детали той поездки. На Кубу наверное лет с 3-х уже интересно ехать. А с экскурсиями там вообще не проблема (если на машине).

Date: 14/11/2013 08:39 (UTC)
From: [identity profile] vitkana.livejournal.com
А я как-то сплошь и рядом натыкалась в отзывах. Ну и писали о плохом состоянии отелей и полном отсутствии сервиса. Я себя считала человеком, которому неважен сервис, пока не оказалась с восьмимесячным ребенком в отеле без сервиса. С малышами, оказывается, это важно. В общем, смотрела на то лето Доминикану - одна цена с Кубой или даже подешевле, и ноу бытовых проблемов.
В 2 года помнить - это круто. Сын и в 4 ничего не помнит.

Date: 14/11/2013 10:29 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Цена примерно одна на отели и перелет. На месте начинается мздоимство. На Кубе стандартная цена была в 2008-м 3 кука (3,7 доллара) за какие-то мелкие услуги со стороны местных. В Доминикане в этом году - 10 долларов. Это за фотографию с обезьяной, за шляпу из пальмовых листьев на пляже и пр. Многое на Кубе бесплатно. Например платишь за экскурсию, где включены покатушки на лошадках, - они будут включены в цену. В Доминикане придется выложить дополнительно 10 баксов. На Кубе при морской рыбалке весь улов приготовят для туристов, если улова не будет - помощник капитана наловит (или наныряет:) сам, часто бесплатно. В Доминикане улов - собственность капитана. Со всеми вытекающими...

Мы как-то смотрели фотографии из поездки, когда Ане было 2 года. Показывали и спрашивали что и где это? Она отвечала "не знаю". Пока на одной фотографии не узнала нашего знакомого. Прям так и сказала - это дядя Юра. При том, что она его ни до поездки, ни после никогда не видела и никто про него ей не рассказывал.

А еще она вроде помнит (судя по разговорам с ней) что-то из поездки, когда ей было -3 месяца:) Ну т.е. я была на 6-м месяце.

Date: 14/11/2013 06:49 (UTC)
From: [identity profile] vitkana.livejournal.com
Интересно, конечно!!

Date: 14/11/2013 10:16 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Ну про выбор страны я написала выше. Потом сроки (это зависит от отпуска и наличия билетов). Потом определяется куда в стране ехать (только столица, только курорт (какой именно) и пр.) и как (самостоятельно или брать организованные переезды еще здесь). Дальше ищутся знакомые, которые могут подсказать, какая фирма может сделать нормальную поездку под наши условия пребывания (Это когда мы не едем к друзьям).
Затем самое муторное - определить программу. Перерывается Инет, в результате чего составляется на каждое местопребывание табличка типа:
Иерусалим и окрестности.
Что: Гефсиманский сад. Адрес: Масличная гора. Муж 2, Я 3 Прим.
Что Танковый музей. Адрес: Латрун. Муж 3, Я 2. Прим. Меркава 4
Что Храмовая гора. Адрес: Старый город. Муж 2, Я 1. Прим. Птицы в мраморе у входа в Купол скалы. Вход на гору с .. по...
3 - значит "посмотреть обязательно"
2 - "можно сходить"
1 - "если останется время"
0 - "ну его совсем"
В примечаниях все что угодно: что именно смотреть, как работает, почем денег и т.д.
Сюда же пишутся не только достопримечательности, но и кафешки, магазины и пр.
По табличке определяется программа и расписание (скажем для Израиля с его шабатами это важно). На этом же этапе находится толковый путеводитель, а иногда и гид. Тогда же ищутся всякие "пряники" типа скидок, сити-карт.
Потом все наносится на карту (адреса лучше очень подробные, вплоть до угла или крыши дома), да и сами карты и схемы. Выбираются пути подхода и подъезда. Если найден гид или знакомый - список желаемого к посещению отправляется ему. По ходу пьесы вносятся некоторые коррективы.
Дальше самое приятное - собственно сама поездка. Фоткается все!!! Желательно с ориентирами и табличками. Например фотки из киевского Пирогово были рассортированы за несколько дней, потому что таблички с названиями домов фоткались сразу же. Мини-Израиль разбирался несколько месяцев, т.к. фотографировали только модели:(((
По приезду домой все фотки разбираются по местам и отдельным достопримечательностям. А дальше - самое интересное и долгое. Поскольку посты пишутся в том числе, чтобы самим ничего не забыть, опять перелопачивается Интернет, только более подробно. Этому способствуют сфотканные таблички, ориентиры, рассказы гидов и пр. и пр. При этом надо разобраться, что в Инете правда, что ошибка, а что байка. Поэтому иногда добавляется переписка с местными жителями той страны, где побывали. Очень обидно бывает, когда у кого-то видишь рассказ про интересное место, рядом с которым мы были, но оно осталось буквально за углом дома.
Ну вот вкратце как-то так.

Date: 15/11/2013 12:25 (UTC)
From: [identity profile] vitkana.livejournal.com
Круто, что могу сказать ))
Я сейчас себе не могу позволить такую подробную проработку из-за нехватки времени. Раньше делала, да, но менее упорядоченно, без табличек. Да и планов на несколько лет вперед не строим, выбираем по текущей ситуации.

И еще. Вот сколько ни прикидываю - не будет ли дешевле поехать самим, без готового тура - не получается дешевизны. То ли я не умею, то ли из наших провинций это действительно невыгодно.

Date: 15/11/2013 17:51 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Ca depend, как говорят французы. Что значит тур? Мы обычно просто говорим в фирме что нам нужно и нам делают индивидуалку. На Кубу однозначно дешевле через фирму (если на курорт). Если экскурсионка - дешевле через знакомых искать там частный сектор. Билеты раньше было дешевле брать самим, потом через кубинскую турфирму, сейчас практически все равно. В Швецию и Финку нам нашли гостиницу с сумасшедшей скидкой при условии плавания на определенном пароме, ну и оформление виз на фирмачей переложили. В Прагу были дешевле билеты через фирму, чем самим брать. Израиль лучше самим (правда у нас там таки связи;) Эстония была однозначно дешевле самостоятельно.

Date: 20/11/2013 10:43 (UTC)
From: [identity profile] vitkana.livejournal.com
Под туром я понимаю пакет, который предоставляют туроператоры с общей ценой. Индивидуалка - это сразу двойной, как минимум, ценник, очень невыгодно.

Особенность проживания в глухой дыре состоит в том, что регулярных рейсов из моего региона во всякие загранкурорты почти нет. Есть только чартеры, но они продаются только туроператором и только в пакете с отелем и страховкой. Цены же на перелет до Москвы такие, что они перечеркивают всю выгоду от самостоятельного бронирования отеля.

Date: 15/11/2013 07:31 (UTC)
From: [identity profile] vitus.livejournal.com
Классный отчет!

Date: 15/11/2013 18:02 (UTC)
From: [identity profile] frs-vetlana.livejournal.com
Спасибо, старалась :)

Profile

frs_vetlana: (Default)
frs_vetlana

July 2017

M T W T F S S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 08/07/2025 04:51
Powered by Dreamwidth Studios