http://frs-vetlana.livejournal.com/ ([identity profile] frs-vetlana.livejournal.com) wrote in [personal profile] frs_vetlana 2013-11-14 10:16 am (UTC)

Ну про выбор страны я написала выше. Потом сроки (это зависит от отпуска и наличия билетов). Потом определяется куда в стране ехать (только столица, только курорт (какой именно) и пр.) и как (самостоятельно или брать организованные переезды еще здесь). Дальше ищутся знакомые, которые могут подсказать, какая фирма может сделать нормальную поездку под наши условия пребывания (Это когда мы не едем к друзьям).
Затем самое муторное - определить программу. Перерывается Инет, в результате чего составляется на каждое местопребывание табличка типа:
Иерусалим и окрестности.
Что: Гефсиманский сад. Адрес: Масличная гора. Муж 2, Я 3 Прим.
Что Танковый музей. Адрес: Латрун. Муж 3, Я 2. Прим. Меркава 4
Что Храмовая гора. Адрес: Старый город. Муж 2, Я 1. Прим. Птицы в мраморе у входа в Купол скалы. Вход на гору с .. по...
3 - значит "посмотреть обязательно"
2 - "можно сходить"
1 - "если останется время"
0 - "ну его совсем"
В примечаниях все что угодно: что именно смотреть, как работает, почем денег и т.д.
Сюда же пишутся не только достопримечательности, но и кафешки, магазины и пр.
По табличке определяется программа и расписание (скажем для Израиля с его шабатами это важно). На этом же этапе находится толковый путеводитель, а иногда и гид. Тогда же ищутся всякие "пряники" типа скидок, сити-карт.
Потом все наносится на карту (адреса лучше очень подробные, вплоть до угла или крыши дома), да и сами карты и схемы. Выбираются пути подхода и подъезда. Если найден гид или знакомый - список желаемого к посещению отправляется ему. По ходу пьесы вносятся некоторые коррективы.
Дальше самое приятное - собственно сама поездка. Фоткается все!!! Желательно с ориентирами и табличками. Например фотки из киевского Пирогово были рассортированы за несколько дней, потому что таблички с названиями домов фоткались сразу же. Мини-Израиль разбирался несколько месяцев, т.к. фотографировали только модели:(((
По приезду домой все фотки разбираются по местам и отдельным достопримечательностям. А дальше - самое интересное и долгое. Поскольку посты пишутся в том числе, чтобы самим ничего не забыть, опять перелопачивается Интернет, только более подробно. Этому способствуют сфотканные таблички, ориентиры, рассказы гидов и пр. и пр. При этом надо разобраться, что в Инете правда, что ошибка, а что байка. Поэтому иногда добавляется переписка с местными жителями той страны, где побывали. Очень обидно бывает, когда у кого-то видишь рассказ про интересное место, рядом с которым мы были, но оно осталось буквально за углом дома.
Ну вот вкратце как-то так.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting