frs_vetlana: (Default)
[personal profile] frs_vetlana
Те кто читают меня на ФБ, знают, что я, как могу, воюю против уничтожения зелени в Москве. И как, наверное, уже все знают, вчера в Москве был ураган. У нас повалило много деревьев







И даже из одного палисадника вынесло на тротуар декоративный домик



Видимо, коммунальным службам показалось мало поваленных деревьев (которые не мешало бы убрать в кратчайшие сроки, но, наверное, кошение травы стратегически важнее). Сегодня утром уже начали опять косить неделю назад кошенную траву



А десант теток с метлами выметал грунт из-под оставшихся деревьев. Обратите внимание на состояние дерева, не думаю, что его ободрали кошки. Переживет ли оно следующий ураган?


Командует всем этим десантом вот эта наглая особа - Котова Вера Ивановна, мастер по содержанию дворовых территорий на ремонтно – эксплуатационном участке 1 ГБУ «Жилищник района Кузьминки». За такое достойное содержание данная мадам даже удостоилась быть одобренной кандидатурой для последующего повешенья на доске почета района.


В общем, за утренней чашечкой кофе до меня донесся пронзительный вой триммера и вонь бензина (окна открыты, на улице тепло). Выглянула в окно: так и есть косят под окнами, несмотря на то, что буквально неделю назад было отправлено письмо с требованием не косить. Не допив кофе, я отправилась разбираться. Порадовала фраза: "У нас работы много, деревьев много повалило, а вы тут мешаете нам работать". На мое предложение пойти и попилить деревья, мне ответили, что этим другие занимаются. И вообще они ничего не знают, они дворники, что им сказали, что и делают. Опять-таки предлагаю убрать мусор, валяющиеся бутылки под окнами. И опять ответ на пять баллов: "А это жильцы сами кидают!" "Кидают, но вы же, как дворник, обязаны убирать". Далее из дворника льется непереводимая игра слов. Котова при виде меня восклицает: "А, опять ЭТА! Как косили, так и будем косить. Пишите ЛИЧНО МНЕ заявление, что косить не надо, тогда не будем". Заявление написала, но не ей. В общем, по факту кошения травы с нарушением законодательства города Москвы и нарушением техники безопасности при проведении данных работ была вызвана полиция и написано заявление.



На адреналине от этой схватки написала еще пяток жалоб на город.мос.ру и в мэрию. Хотя чувствую, что уже на кремлин.ру надо писать. У нас же 2017 год объявлен годом экологии!

Вот пишу этот пост, и опять слышу вой триммера и вонь бензина...
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

frs_vetlana: (Default)
frs_vetlana

July 2017

M T W T F S S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/09/2017 00:38
Powered by Dreamwidth Studios