frs_vetlana: (Default)
[personal profile] frs_vetlana
Те кто читают меня на ФБ, знают, что я, как могу, воюю против уничтожения зелени в Москве. И как, наверное, уже все знают, вчера в Москве был ураган. У нас повалило много деревьев







И даже из одного палисадника вынесло на тротуар декоративный домик



Видимо, коммунальным службам показалось мало поваленных деревьев (которые не мешало бы убрать в кратчайшие сроки, но, наверное, кошение травы стратегически важнее). Сегодня утром уже начали опять косить неделю назад кошенную траву



А десант теток с метлами выметал грунт из-под оставшихся деревьев. Обратите внимание на состояние дерева, не думаю, что его ободрали кошки. Переживет ли оно следующий ураган?


Командует всем этим десантом вот эта наглая особа - Котова Вера Ивановна, мастер по содержанию дворовых территорий на ремонтно – эксплуатационном участке 1 ГБУ «Жилищник района Кузьминки». За такое достойное содержание данная мадам даже удостоилась быть одобренной кандидатурой для последующего повешенья на доске почета района.


В общем, за утренней чашечкой кофе до меня донесся пронзительный вой триммера и вонь бензина (окна открыты, на улице тепло). Выглянула в окно: так и есть косят под окнами, несмотря на то, что буквально неделю назад было отправлено письмо с требованием не косить. Не допив кофе, я отправилась разбираться. Порадовала фраза: "У нас работы много, деревьев много повалило, а вы тут мешаете нам работать". На мое предложение пойти и попилить деревья, мне ответили, что этим другие занимаются. И вообще они ничего не знают, они дворники, что им сказали, что и делают. Опять-таки предлагаю убрать мусор, валяющиеся бутылки под окнами. И опять ответ на пять баллов: "А это жильцы сами кидают!" "Кидают, но вы же, как дворник, обязаны убирать". Далее из дворника льется непереводимая игра слов. Котова при виде меня восклицает: "А, опять ЭТА! Как косили, так и будем косить. Пишите ЛИЧНО МНЕ заявление, что косить не надо, тогда не будем". Заявление написала, но не ей. В общем, по факту кошения травы с нарушением законодательства города Москвы и нарушением техники безопасности при проведении данных работ была вызвана полиция и написано заявление.



На адреналине от этой схватки написала еще пяток жалоб на город.мос.ру и в мэрию. Хотя чувствую, что уже на кремлин.ру надо писать. У нас же 2017 год объявлен годом экологии!

Вот пишу этот пост, и опять слышу вой триммера и вонь бензина...
 

Profile

frs_vetlana: (Default)
frs_vetlana

July 2017

M T W T F S S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21/09/2017 03:09
Powered by Dreamwidth Studios