frs_vetlana: (окошко с бабочкой)
[personal profile] frs_vetlana
Красивые виды со стены открываются, да? Но гуляя по ней, faites gaffe, как сказали бы францзы. У нас на ней случился весьма неприятный эксидент. Немного не доходя до Дамаских ворот, Аня упала со стены. Сначала все шло замечательно. Аня с широко раскрытыми глазами повторяла: "Мама, как мне здесь нравится! Я всю жизнь об этом мечтала! Я именно это во сне видела!"
Какие на стене могут быть перепады высот и какие узкие проходы, вы видели. Да и перила есть не везде. И вот идем мы гуськом: я первая, за мной Аня, замыкающим муж. И вдруг я слышу за спиной крик. Как рассказывал потом муж, на верхней ступеньке Аня споткнулась, "нырнула" вперед, пролетела две или три ступени и на следующей встала на голову (именно в этот момент я повернулась и приобрела несколько седых волос), постояла и, перевернувшись на голове, как стояла, так и упала вперед. Усадили ребенка на ступеньку, вроде сидит не вскрикивает, только плачет навзрыд. Ну значит переломов нет. Хлопнули перед лицом в ладоши - на мгновенье перестала плакать, открыла глаза. Уже хорошо. Когда чуть успокоилась, показали на одинокий мандарин на близрастущем дереве:
- Сколько мандаринов видишь?
- Один.
Замечательно. Видит, в глазах не двоится, значит сотрясение вряд ли.
Поводила пальцем направо-налево. Глазами следит.
Но на лбу начала дуться шишка. Мы в детстве в таких случаях прикладывали пятачок. Среди израильских монет ближайшим аналогом по размеру и материалу оказалась монета в пол-шекеля.
Еще зачем-то дали ребенку попить воды и пошли дальше.
Вот эта печальная на тот момент девушка.

Но раз я написала, что мы дошли по стене до Храмовой горы, а не спустили сразу же, значит все обошлось благополучно. Когда ребенка окончательно пришла в себя, мы ее спросили, как будет на иврите "здравствуйте", "спасибо", "до свидания" (знаю, что я мать-ехидна).
- Не знаю...
- А как будет по-английски "здравствуйте" и "спасибо"? - с надеждой спросили мы.
- Не знаю...
В общем последствий падение не имело. Вообще никаких. Но осадочек у Ани остался. Теперь для нее Иерусалим - однозначно город, где она упала со стены.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

frs_vetlana: (Default)
frs_vetlana

July 2017

M T W T F S S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/09/2017 00:42
Powered by Dreamwidth Studios