frs_vetlana: (окошко с бабочкой)
[personal profile] frs_vetlana
Красивые виды со стены открываются, да? Но гуляя по ней, faites gaffe, как сказали бы францзы. У нас на ней случился весьма неприятный эксидент. Немного не доходя до Дамаских ворот, Аня упала со стены. Сначала все шло замечательно. Аня с широко раскрытыми глазами повторяла: "Мама, как мне здесь нравится! Я всю жизнь об этом мечтала! Я именно это во сне видела!"
Какие на стене могут быть перепады высот и какие узкие проходы, вы видели. Да и перила есть не везде. И вот идем мы гуськом: я первая, за мной Аня, замыкающим муж. И вдруг я слышу за спиной крик. Как рассказывал потом муж, на верхней ступеньке Аня споткнулась, "нырнула" вперед, пролетела две или три ступени и на следующей встала на голову (именно в этот момент я повернулась и приобрела несколько седых волос), постояла и, перевернувшись на голове, как стояла, так и упала вперед. Усадили ребенка на ступеньку, вроде сидит не вскрикивает, только плачет навзрыд. Ну значит переломов нет. Хлопнули перед лицом в ладоши - на мгновенье перестала плакать, открыла глаза. Уже хорошо. Когда чуть успокоилась, показали на одинокий мандарин на близрастущем дереве:
- Сколько мандаринов видишь?
- Один.
Замечательно. Видит, в глазах не двоится, значит сотрясение вряд ли.
Поводила пальцем направо-налево. Глазами следит.
Но на лбу начала дуться шишка. Мы в детстве в таких случаях прикладывали пятачок. Среди израильских монет ближайшим аналогом по размеру и материалу оказалась монета в пол-шекеля.
Еще зачем-то дали ребенку попить воды и пошли дальше.
Вот эта печальная на тот момент девушка.

Но раз я написала, что мы дошли по стене до Храмовой горы, а не спустили сразу же, значит все обошлось благополучно. Когда ребенка окончательно пришла в себя, мы ее спросили, как будет на иврите "здравствуйте", "спасибо", "до свидания" (знаю, что я мать-ехидна).
- Не знаю...
- А как будет по-английски "здравствуйте" и "спасибо"? - с надеждой спросили мы.
- Не знаю...
В общем последствий падение не имело. Вообще никаких. Но осадочек у Ани остался. Теперь для нее Иерусалим - однозначно город, где она упала со стены.

Profile

frs_vetlana: (Default)
frs_vetlana

July 2017

M T W T F S S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/07/2017 04:36
Powered by Dreamwidth Studios